domenica 17 aprile 2011

Mezza di Padova - 17 aprile 2011

Dopo aver fatto la maratona di Padova nel 2007 e nel 2010, quest'anno ho deciso di ritornare di nuovo per fare la mezza maratona che è giunta alla sua II° edizione e invece per la maratona S. Antonio che è giunto alla sua XII° edizione che ha registrato nuovi primati registrando dei nuovi record grazie alla vittoria dell’etiope Aredo Toleda Tadese in campo maschile, in 2he 09 ’02”, e della keniana Florence Chepsoi nel settore femminile, in 2h 29’ 25” grazie al nuovo tracciato tutto padovano con partenza da Campodarsego, davanti alla Basilica di Sant’Antonio e arrivo nella meravigliosa piazza Prato della Valle.In totale hanno tagliato il traguardo in 3.384 atleti (17 Carrozzine, 78 Handbike, 1720 Maratona e 1569 Mezza) e ben circa 20 mila persone che si sono cimentate nelle Stracittadine che ha dato grande soddisfazione ad Assindustria Sport Padova, organizzatore di questo grande evento sportivo. Dopo la gara di skyrace di ieri, sapevo di non essere all'altezza, sapevo di non stare sotto i 4'15"/km... e infatti sin da subito ho faticato a correre, invece verso a metà gara riuscivo a correre abbastanza bene e invece nell'ultima parte del percorso ho subito un calo di velocità che alla fine ho tagliato il traguardo col tempo di 1h 33' 09" classificandomi 184 assoluto. Visto che avevo già partecipato alla corsa a Padova, sapevo benissimo che non avrei trovato nessuna difficoltà dal punto di vista logistico e organizzativo : tutto è andato bene sin dal bus-navetta posto davanti alla stazione dei treni che ci portava alla partenza a Camposampiero (grazie a questo servizio ho potuto raggiungere la città utilizzando il treno da Milano), alla consegna della borsa, ai ristori dislocati lungo il percorso, alla medaglia finisher, al pacco gara, al pasta party... Concludo dicendo che ho trascorso un bel week-end di sport e contento di aver partecipato a due gare davvero belle e spero di ritornarci ancora nella prossima edizione. Per vedere il sito della gara : clicca qui ! Alla prossima !!