domenica 17 aprile 2011

Valcava Sky-Trail - 16 aprile 2011

Si è conclusa con successo la II° Ed. Valcava Sky-Trail Trofeo Conti Romano andata in scena sabato pomeriggio organizzata dai fratelli Conti di Rossino in collaborazione con il gruppo podistico di Caprino Bergamasco, con gli amici dell’oratorio di Celana e gli amici di Valcava. Il tracciato di 15 km con dislivello positivo di 900 mt circa è stata invasa da buon 122 appassionati di SkyRace, percorso molto bello e impegnativo nella prima parte con ben 1220 gradini della Italcementi, ormai dismessa, da affrontarli. Superato questo "ostacolo" il percorso ci portava presso il punto più alto della gara, il Gran Premio della montagna, situato al Ristorante La Cantinetta di Valcava a 1240 metri di altitudine per poter poi proseguire, tutta in discesa, verso il traguardo. La gara è stata vinta dal Falco Ratti Carlo con un ottimo tempo di 1h 23' 00" seguito dal suo compagno di squadra Trincavelli Davide (1h 23' 14") e da Faverio Riccardo (1h 23' 46"); mentre tra le donne bissava il successo della passata edizione Gilardi Daniela della SEV Valmadrera in 1h 39' 50" seguita da Ongania dei Falchi (1h 43' 32") e da Cavalli Giovanna (1h 46' 23"). Ho deciso di parteciparla perchè ho sentito parlare di questi famosi gradini e l'unica soluzione per conoscere questo tratto spettacolare era quella di iscrivermi alla gara e così è stato. Ho tagliato il traguardo con il tempo di 1h 46' 43" e sono stato classificato 50° posto assoluto su 122 finisher, volevo tirare un pò di più, ma in discesa ho sempre corso con cautela, per prudenza per la caviglia; comunque come sempre sono stato contento della mia prestazione sportiva. La serata si è conclusa con cena in oratorio di circa 200 persone tra atleti ed accompagnatori durante la quale si è svolta la premiazione e la visione del filmato delle fasi salienti e più impegnative della gara. Per vedere il sito della gara : clicca qui ! Alla prossima !